Privacy Policy 20 derby italiani decisi in "Zona Cesarini" negli ultimi 30 anni - Pagina 8 di 10

20 derby italiani decisi in “Zona Cesarini” negli ultimi 30 anni

3 Marzo 2021

31 ottobre 2015

JUVENTUS – TORINO 2-1

19’ Pogba (Juventus), 51’ Bovo (Torino), 93’ Cuadrado (Juventus)

Il peggiore avvio di stagione della Juventus di Allegri. In classifica, il Toro dopo ventidue anni si presenta alla stracittadina davanti ai cugini. Dopo neanche dieci minuti quella che doveva essere una tegola, l’infortunio di Khedira, si rileverà un segno del destino. Cuadrado, entrato al posto del tedesco, si mette subito in mostra. Galoppata sulla corsia di destra, palla centrale per Pogba che si alza il pallone e calcia di potenza dai venti metri. Gol supersonico. Reazione Toro, ma l’ex Quagliarella sbaglia da buona posizione. Ripresa. Punizione granata. Calcia con il destro Bovo ma colpisce involontariamente il compagno Baselli, riprende la palla lo stesso Bovo che cambia piede e di sinistro spara un siluro pazzesco nella porta di Buffon. 1-1. I granata potrebbero addirittura mettere la freccia, ma sul colpo di testa di Glik, Super Gigi è da Pallone d’Oro. La Juventus va vicinissima alla rete con la traversa di Bonucci. All’ultimo respiro Alex Sandro crossa basso in mezzo all’area ed ecco, sempre lui, Cuadrado che in spaccata anticipa Bruno Peres e fa esplodere lo Juventus Stadium, materializzando così, nella giornata di Halloween, l’incubo granata.

15 aprile 2017

INTER – MILAN 2-2

36’ Candreva (Inter), 44’ Icardi (Inter), 83’ Romagnoli (Milan), 97’ Zapata C. (Milan)

Va in scena primo derby “cinese” della storia ed anche la prima stracittadina in lunch-match. Lo spettacolo delle due coreografie apre la sfida: il Milan si rende subito pericoloso, ma Bacca e Deulofeu sono imprecisi. Handanovic salva su Suso, mentre è ancora il biondo spagnolo a sollecitare i cuori dei tifosi avversari, colpendo il palo. A dieci minuti dal termine della prima frazione, però, Gagliardini lancia verticalmente Candreva, De Sciglio sbaglia l’intervento e Donnarumma viene trafitto. Icardi, assistito da Perisic, raddoppia e infligge al Milan un uno-due che sembra letale. Mai vendere la pelle dell’orso prima di averlo ucciso. Il Diavolo non crolla. Suso, dalla destra, mette in mezzo: Romagnoli anticipa Gagliardini e riporta i rossoneri in partita. L’onda dell’entusiasmo milanista è travolgente. Siamo all’ultimo secondo e Deulofeu calcia un corner: il colpo di testa di Bacca si trasforma in un assist per Zapata che, alla disperata, si avventa in scivolata. Il pallone tocca la traversa e finisce in gol, poi convalidato dalla goal-line technology. La Curva Sud esplode di felicità.